Лукашенко поручил улучшить порядок взимания дорожного сбора без привязки к техосмотру

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июля подписал распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения». В документе в числе прочих затронут вопрос так называемого дорожного сбора и техосмотра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Данное распоряжение содержит меры по решению наиболее актуальных для населения вопросов, поступивших при сборе подписей избирателей инициативной группой в поддержку выдвижения Александра Лукашенко кандидатом на пост Президента.

Глава государства, в частности, поручил обеспечить «совершенствование порядка взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра».

Как сообщалось ранее, намерение отвязать дорожный сбор от прохождения техосмотра объясняли тем, что в ситуации, когда без уплаты госпошлины не получить разрешения на допуск транспорта к участию в движении, многие автолюбители не проходят техосмотр. А это отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. Помимо отвязки одного от другого предлагалось предусмотреть возможность платить, в том числе через ЕРИП, за конкретный период, когда человек намерен ездить на авто (минимальный — один месяц), а также предоставлять скидку при оплате за период более года.

Читайте также:

Лукашенко подписал распоряжение о допмерах по решению актуальных вопросов жизни белорусов. Что в нем содержится

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ