Лукашенко посещает столичное предприятие «Адани». Что там производят

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает столичное предприятие «Адани», выпускающее медицинскую технику и системы безопасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

УП «Адани» является резидентом СЭЗ «Минск» и считается одним из мировых лидеров по созданию и внедрению инновационных технологий на рынке цифрового рентгеновского оборудования. Здесь создают решения для медицинских целей, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности.

По словам генерального директора предприятия Владимира Линева, «Адани» обеспечено заказами на оборудование для обеспечения безопасности в новой деловой столице Египта, а также подписан контракт на строительство там завода по выпуску оборудования белорусской компании. В 24 аэропортах Китая работают системы безопасности производства «Адани». Также сканерами белорусского производителя оснащены аэропорт Хитроу в Лондоне и воздушная гавань в Южной Корее. В компании создали сканер с искусственным интеллектом для досмотра сумок в школах США. Устройство отличается дружелюбным дизайном и не требует вмешательства оператора: при обнаружении оружия сканер блокирует сумку и вызывает охрану.

На предприятии нет конвейеров, все изделия — от системы персонального досмотра до томографа — собираются поштучно. На каждом рабочем месте установлен компьютер с доступом в общую сеть, так что любой руководитель может наблюдать за каждой операцией во время изготовления изделия. В помещениях установлены экраны, на которых отражается, какой вклад (в процентах) внес работник в изготовление изделия.

На текущий момент у «Адани» есть свои представительства в США, Великобритании и Китае, в ближайшее время они появятся в России, ОАЭ и Сингапуре. Около 40% поставок продукции компании отправляется в США. По прогнозам, в 2020 году компания должна выйти на объем продаж в 150 млн. долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ