Лукашенко — послу Азербайджана: «Вы молодцы, что не прогнулись под давлением западных государств»

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил развитие отношений республики с Азербайджаном. Об этом он заявил в ходе встречи 26 июля с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства выразил сожаление, что дипмиссия Л. Гандилова в Беларуси завершается, и отметил, что рассчитывает на сохранение хороших отношений с Азербайджаном и после его отъезда, поскольку сторонам удалось добиться высокого уровня взаимодействия в различных сферах.

— Благодарю вас за поставку углеводородного сырья в Беларусь, вы молодцы. Вы не прогнулись под давлением со стороны западных государств, вы держите слово. Как мы договаривались, так и действуете, — подчеркнул А. Лукашенко. — Это дорогого стоит в современном мире. Вы на нас можете рассчитывать, мы готовы реализовать те договоренности, которые были достигнуты во время моего недавнего визита в Азербайджан.

Кроме того, Президент высоко оценил позицию Азербайджана и его стремления к стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.

— В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего президента вам удалось стабилизировать там обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали. Конечно, путь к миру только начался. Хотелось бы, чтобы он был недолгим. Очень на это рассчитываем, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ