Лукашенко — послу Китая: «Никто и ничто (никакие коронавирусы) не помешают развиваться двусторонним отношениям»

Беларусь и Китай объединяют усилия в борьбе с коронавирусом. Об этом говорили Президент Беларуси Александр Лукашенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на встрече в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что развитие двусторонних отношений продолжается, и передал Председателю КНР Си Цзиньпину приглашение посетить Беларусь.

Никто и ничто (никакие коронавирусы) не помешают развиваться двусторонним отношениям. Передайте: моего друга и друга белорусского народа (Си Цзиньпина. — Прим. ред.) мы в Беларуси очень ждем, — сказал А. Лукашенко Цую Цимину.

По словам китайского дипломата, Беларусь и Китай развернули тесное сотрудничество в борьбе с коронавирусом COVID-19, Китай благодарен Беларуси за помощь и поддержку в связи со вспышкой эпидемии в КНР, сообщает БелТА.

После того как коронавирусная инфекция была зафиксирована уже в Беларуси, китайская сторона стала активно помогать белорусским медикам в борьбе с вирусом. Так, были организованы видеоконференции по профилактике эпидемии пневмонии, Беларусь и Китай обменялись наработками в этой сфере.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ