Лукашенко поставил задачу построить Национальный выставочный центр к 2021 г.

Национальный выставочный центр, отвечающий всем требованиям современности, должен быть построен в стране к 2021 г. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 мая, заслушивая доклад по вопросу строительства такого центра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что разговоры на эту тему ведутся давно, а его поручение проработать возможности активизации выставочной деятельности, в том числе строительства выставочного центра, выполняется недостаточно оперативно.

— Вопрос неоправданно затянулся. Давайте определяться и сделаем так, чтобы уже в 2021 г. мы имели подобный центр, — сказал Президент.

При этом Глава государства подчеркнул важность данного объекта.

— Такой выставочный центр в любой стране нужен. В современном мире невозможно без организации выставок и подобных мероприятий вести прежде всего торговлю. Ну а для экспортно ориентированной страны вообще невозможно развитие, — сказал Лукашенко.

В то же время Президент предупредил о недопустимости неоправданных трат и излишеств при строительстве.

— Центр не должен быть дворцовым. Это должен быть функциональный центр со всеми зданиями и помещениями для проведения подобных мероприятий. Он, конечно, должен быть внешне красивым, но это не значит, что мы должны платить бешеные деньги. Поэтому надо сделать просто и красиво, добротно, качественно, — подчеркнул белорусский лидер, потребовав проектное решение представить ему для ознакомления.

В Беларуси ежегодно проводится более 100 выставок. Они охватывают почти все отрасли экономики: от промышленности и сельского хозяйства до туризма и информационных технологий. Операторами на рынке выставочных услуг выступают РУП «Национальный выставочный центр «БелЭкспо», ЗАО «МинскЭкспо», ЗАО «Техника и коммуникации», УП «Экспофорум» и ООО «ЭкспоСистемс», УП «Белинтерэкспо», ПК «Макбел», ООО «Эксполист».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ