Лукашенко потребовал от местной власти обеспечить своевременную выплату и рост зарплаты

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных органов власти обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Согласовывая 29 июля назначение ряда руководителей местных органов власти, он подчеркнул, что зарплата является для людей основным источником доходов.

— Ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост, — поставил задачу Глава государства.

И делать это нужно не потому, что грядут выборы, подчеркнул А. Лукашенко, отметив, что люди прекрасно видят, когда что-то делается специально по каким-то подобным случаям, и очень плохо к этому относятся.

Президент допустил, что не везде есть условия для немедленного повышения зарплаты, но стремиться к обеспечению ее роста должен каждый руководитель.

— Надо обратить внимание руководителей, что зарплата — это святое, — сказал А. Лукашенко, обращаясь к представителям местных органов власти. — Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ