Глава государства потребовал равномерного развития Минщины, а не только «золотых земель» между кольцевыми

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал равномерно развивать деловую активность и создавать новые предприятия на всей территории Минской области, а не сосредотачиваться на «золотых землях» между двумя кольцевыми автодорогами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Свое видение развития региона Глава государства озвучил на совещании с активом Минской области. Президент назвал один из главных критериев, который говорит об активном развитии территории, — рост численности населения. С приростом количества жителей области увеличивается и число занятых в экономике, что в положительную сторону отличает Минщину от других регионов.

При этом Президент напомнил новому губернатору области Александру Турчину о необходимости двигаться вперед и показать еще большую положительную динамику, решая задачи, которые на текущий момент сдерживают возможности для дополнительного роста.

А. Лукашенко потребовал усилить деловую активность и направить силы на повышение вклада предпринимательства в экономику региона.

— Рассредоточив новые предприятия по всей территории, вы решите проблему равномерности развития области, а не только, как говорят в народе, «золотых земель» между первой и второй кольцевыми дорогами, — отметил Президент.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ