Лукашенко поздравил актрису Елену Яковлеву с юбилеем

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народную артистку России Елену Яковлеву с юбилеем. Известной актрисе 5 марта исполнилось 60 лет. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба белорусского лидера.

Фото kino-teatr.ru

«Яркие образы, созданные вами в кино и на театральной сцене, всегда отличаются глубиной характера, искренностью и выразительностью. Пусть ваш труд и впредь дарит зрителям радость, вдохновение и хорошее настроение, способствует укреплению дружбы и развитию культурной дипломатии между народами Беларуси и России», — обратился в своем поздравлении к актрисе Глава государства.

А. Лукашенко пожелал Яковлевой доброго здоровья, счастья и покорения новых творческих вершин.

Актриса театра и кино Е. Яковлева родилась в 1961 г. В 1984-м она окончила ГИТИС и работала в театре «Современник». В 1986 г. актриса перешла на сцену Театра им. Ермоловой, однако в 1988-м вновь вернулась в «Современник». Там она проработала до 2011 г. С 2018-го Е. Яковлева выступает в театре как приглашенная актриса.

На ее счету более 100 ролей. В основном зрители знают ее по таким фильмам и сериалам, как «Интердевочка», «Экипаж», «Елки», «Каменская», «Самый лучший день», «Мамочки», «Черновик», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Я остаюсь», «Семейка Ады», «Петербургские тайны», «Курсанты», «Важнее, чем любовь», «Преступление и наказание», «Рита» и другие.

За свои работы она не раз становилась лауреатом Государственной премии России в области театрального искусства, имеет звание народной артистки Российской Федерации. Также среди наград актрисы — орден Почета, приз Римского кинофестиваля, премии кинофестивалей «Созвездие» и «Золотой орел», а также «Ника» и ТЭФИ.

Сейчас актриса работает над проектами «Чернобыль» и «Последний богатырь 3».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ