Лукашенко поздравил белорусских военных летчиков с днем ВВС

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил личный состав и ветеранов Военно-воздушных сил и войск ПВО с профессиональным праздником, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Фото: БелТА

А. Лукашенко подчеркнул, что история военной авиации Беларуси – «это славная летопись ратных и трудовых подвигов». Он также отметил, что белорусские летчики проявляли героизм и мужество в годы Великой Отечественной войны, при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в Афганистане, Анголе и других горячих точках Земли.

– В наши дни белорусские летчики также демонстрируют самые лучшие человеческие качества, продолжая боевые традиции ветеранов из поколения победителей. Во время тренировочных полетов В. Н. Карват, А. В. Ничипорчик и Н. Б. Куконенко, отвернув самолеты от населенных пунктов и пожертвовав собой, спасли десятки мирных жителей, – сказано в поздравлении Президента.

Глава государства добавил, что личный состав ВВС и войск ПВО «днем и ночью несут боевое дежурство, осваивают новейшие образцы авиационной техники, надежно защищают мирную жизнь и созидательный труд белорусов, оперативно и эффективно обеспечивают военную безопасность государства».

А. Лукашенко выразил благодарность за службу личному составу и ветеранам ВВС, пожелал им здоровья, счастья, чистого неба и новых успехов в службе.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ