Лукашенко поздравил президента Камеруна с Национальным днем Республики

Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил своего камерунского коллегу Поля Бийя с Национальным днем Республики, отметив заинтересованность в развитии белорусско-камерунских отношений во всех областях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Убежден, что благодаря совместным усилиям мы сможем укрепить дружественные двусторонние связи и существенно расширить взаимовыгодное сотрудничество, цитирует текст поздравительной телеграммы Лукашенко БелТА.

Камерун — государство на западе Южной Африки с 20-миллионным населением, экономика которого благодаря запасам нефти и благоприятному климату для развития сельского хозяйства остается одной из самых самообеспеченных на континенте.

Ежегодно 20 мая в стране отмечают важнейший государственный праздник в ознаменование судьбоносного события: в этот день в 1972 г. состоялся общенациональный референдум, по итогам которого Камерун стал единым государством. А до того был федеративной республикой. С 1916 г. Камерун делился на британский и французский. В 1960 г. французский Камерун объявил независимость, чуть позже с ним объединился британский — была создана Федеративная Республика Камерун, просуществовавшая до референдума.

В день национального праздника в стране проводят разноплановые массовые мероприятия, баскетбольные и футбольные турниры, торжественные обеды, вечера встреч, конкурсы танцев, выставки модной одежды и многое другое.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ