Лукашенко предлагает Сбербанку России участвовать в крупных проектах

Президент Беларуси предлагает Сбербанку России участвовать в финансировании крупных проектов в республике. Об этом Александр Лукашенко заявил 3 июля на встрече с президентом, председателем правления ПАО «Сбербанк России» Германом Грефом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Белорусский лидер рассказал о намерении составить в стране перечень инновационных объектов для их введения в новой пятилетке и договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои.

Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики, – сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что ему приятно видеть Г. Грефа в Минске в День Республики как человека неравнодушного к развитию Беларуси. А. Лукашенко отметил активную работу Сбербанка России, который имеет здесь большой портфель кредитных договоров, участвует в различных проектах.

Президент также добавил, что Г. Греф на таких встречах всегда рассказывает о чем-то новом и перспективном, что потом внедряется и в Беларуси. Одним из уже реализованных инновационных проектов Глава государства назвал новый фонтан в Минске – подарок от Сбербанка России ко Дню Республики.

– Такой фонтан мы строили впервые, – подтвердил Глава Сбербанка России. – Мы подарили фонтаны многим российским городам на площадях, но никогда не строили фонтан на воде. И получился он грандиозным, как нам кажется.

Справочно

Сбербанк России – крупнейший банк в этой стране и один из ведущих международных финансовых институтов, а также крупнейшая технологическая компания РФ.

В составе зарубежной сети Группы Сбербанк – дочерние банки, филиалы и представительства в 17 странах. Помимо государств СНГ Сбербанк представлен в странах Центральной и Восточной Европы, имеет представительства в Германии и Китае, филиал в Индии. В Беларуси работает ОАО «БПС-Сбербанк», основным акционером которого выступает ПАО «Сбербанк» (98,43 % акций).

Фото БелТА

Читайте также:
«Это феерия чувств!». Минчане стали свидетелями уникального светомузыкального шоу на воде

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ