Лукашенко предложил Алиеву поддержку в восстановлении территорий в районе Нагорного Карабаха

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым предложил помощь Беларуси в восстановлении территорий, затронутых недавним конфликтом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Как отметил А. Лукашенко, вчера об этом очень долго говорили и он очень рад, что И. Алиев как истинный друг белорусского народа понимает, сколько предстоит тяжелой мирной работы. Глава государства заверил Президента Азербайджана в том, у того есть надежные друзья в Беларуси.

— Наши возможности вы знаете. Мы сегодня с министрами, специалистами еще раз обсудим. Если мы договоримся (у нас всегда так было), мы всегда реализуем наши договоренности, — добавил А. Лукашенко.

Накануне, как пишет ТАСС, И. Алиев заявил, что у его страны нет территориальных претензий к Армении и другим государствам, а основные инфраструктурные проекты в Нагорном Карабахе Азербайджан планирует завершить в течение 3 лет. Эти проекты касаются железных дорог, шоссе, водоснабжения, производства электроэнергии. И. Алиев также рассчитывает на участие в восстановительных работах компаний из дружественных стран.

Часть районов Нагорного Карабаха перешла под контроль Баку по условиям трехстороннего заявления о прекращении огня и боевых действий в зоне конфликта, начавшихся в конце сентября 2020 года.

Читайте также:

Лукашенко — Алиеву: «У нас блестящие отношения, и я этим всегда горжусь»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ