Лукашенко предложил Макрону помощь в урегулировании конфликта с мусульманами

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию во Франции на фоне конфликта французского лидера Эммануэля Макрона с мусульманским сообществом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Я часто говорю, что мусульмане всегда, 100 % практически поддерживали на всех выборах власть и меня как Президента, — напомнил А. Лукашенко. — Мы никогда себе не позволим, как это президент Франции недавно начал заявлять о свободе слова и религиозных чувствах. Видите, у него свобода слова. Ну не трогай ты этого пророка! Ну что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман и так далее.

Президент отметил, что у него уже на протяжении десятков лет хорошие отношения с представителями мусульманской общины и он готов помочь французскому лидеру наладить диалог с ними.

— Но категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих, особенно мусульман. Ну мы же знаем, какие они вспыльчивые, реактивные бывают, когда их оскорбляешь. Это что, Макрон не знает? Знает, — сказал А. Лукашенко. — Я этот пример привожу к тому, что мы никогда себе не позволим бросать камни в какого-то верующего. Моя позиция всегда была: каждый человек должен найти свою дорогу к храму.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:  

Лукашенко — о Кондрусевиче: «Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено»

Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена межконфессиональному миру

Президент: очень хотелось бы, чтобы экономика в этом году назло врагам сработала не хуже, чем у окружающих стран

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ