Лукашенко – Президенту Кыргызстана: «Даже в мелочах мы готовы вас поддерживать»

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил намерение развивать отношения с Кыргызстаном. Об этом он сказал руководителю страны Сооронбаю Жээнбекову во время встречи в Бишкеке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Даже в мелочах мы готовы вас поддерживать. Можете в этом не сомневаться. Если что-то надо, вы скажите, если мы можем, обязательно это сделаем, — сказал белорусский лидер.

А. Лукашенко отметил значительный вклад Кыргызстана во время председательства в ОДКБ и признался, что был приятно удивлен объемом проделанной работы и количеством проведенных мероприятий на протяжении года по всем направлениям. При этом мероприятия проводились не только в Кыргызстане, но и на территории других государств — участников ОДКБ, в том числе и в Беларуси.

Белорусский лидер также выразил уверенность, что Беларусь и Кыргызстан могут в разы увеличить взаимный товарооборот. Он напомнил, что белорусы никогда не будут «чужими людьми там — на западе» для киргизского народа.

— Мы восстанавливаем то, что было в Советском Союзе, — отношения и товарообмен, и уже восстановили. Нам не надо останавливаться. Надо идти дальше, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ