Лукашенко: «Президенты приходят и уходят, а Большой театр останется на века»

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Национальный академический Большой театр оперы и балета, сказал, что президенты приходят и уходят, а Большой театр останется на века, а также призвал творческую интеллигенцию объединить усилия для сохранения Беларуси.  Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А. Лукашенко отметил, что есть период, когда творческие люди при желании могут заниматься политикой. Однако за рамками этого периода им лучше творить и быть лучшими в своей сфере. В политике жестокие, бешеные законы, которые не для творческих людей: едва ли кто-то из них выдержит это. Глава государства попросил их беречь себя и творить там, где у них лучше это получится.

А. Лукашенко добавил, что он первый, а следом и интеллигенция, которая должна вести за собой народ, будут виноваты в том, что упустили страну. Поэтому нужно объединиться и сохранить ее для будущих поколений, в том числе для тех, кто придет на сцену Большого театра или в политику. Президент призвал, по крайней мере, не разрушать то, что создали за четверть века. Он отметил, что все не было идеально и идеально быть не могло, ведь белорусы впервые получали опыт построения собственного независимого государства на своей земле, которую важно сберечь.

Видео Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ