Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Россию

Самолет Президента Беларуси Александра Лукашенко совершил посадку в аэропорту города Сочи, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото из архива БЕЛТА

По прилете главу белорусского государства встречали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, глава города Сочи Анатолий Пахомов, посол России в Беларуси Михаил Бабич, посол Беларуси в России Владимир Семашко, а также директор департамента государственного протокола МИД России Игорь Богдашев.

Накануне стали известны некоторые подробности переговорной повестки дня. Ожидается, что 13 февраля президенты Беларуси и России обсудят ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. А с учетом конструктивного развития российско-белорусского взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере 15 февраля пройдет встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина с министрами двух стран, курирующими образование, культуру и спорт. «Будут обсуждены конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в этих важных областях», — пояснили в пресс-службе Президента России.

Главы государств договорились о встрече во время телефонного разговора 31 января, чтобы обсудить реализацию договоренностей, достигнутых на предыдущих переговорах в Кремле в конце прошлого года.

ТОП-3 О МИНСКЕ