Лукашенко пригласил Си Цзиньпина в Минск

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил Председателя КНР Си Цзиньпина в Минск во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в Беларуси Цуй Цимином, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе белорусского лидера.  

Глава государства обратил внимание, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран было немного замедлено из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, однако Беларусь рассчитывает в скором времени усилить двустороннее взаимодействие. А. Лукашенко передал Председателю КНР Си Цзиньпину приглашение посетить Беларусь.

Никто и ничто (никакие коронавирусы) не помешают развиваться двусторонним отношениям. Передайте: моего друга и друга белорусского народа (Си Цзиньпина — Прим. авт.) — мы в Беларуси очень ждем, — сказал А. Лукашенко Цуй Цимину.

По словам белорусского лидера, вынужденную паузу в торгово-экономическом взаимодействии в Беларуси воспринимают нормально, однако в текущем году следует не просто возобновить, а нарастить сотрудничество двух стран.

Это в наших силах. И мы это сделаем, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ