Лукашенко принимает участие в онлайн-саммите ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Встреча проходит в онлайн-режиме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

От белорусской стороны помимо Главы государства в саммите участвуют также министр обороны Виктор Хренин, министр иностранных дел Владимир Макей и заместитель госсекретаря Совета безопасности Владимир Арчаков.

Лидеры государств — участников ОДКБ обсуждают ситуацию в регионе организации и мире в целом, а также выполнение достигнутых ранее договоренностей и противодействие новым вызовам и угрозам. Ожидается, что по итогам сессии будет подписана декларация Совета коллективной безопасности и заявление о формировании справедливого и устойчивого мироустройства, сообщает БелТА. В повестке дня саммита также утверждение главами государств плана развития военного сотрудничества на 2021–2025 годы и новой антинаркотической стратегии.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ