Лукашенко принимает во Дворце Независимости крупнейшего мирового инвестора

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 октября принимает во Дворце Независимости крупнейшего мирового инвестора — председателя совета директоров компании Emaar Properties Мухаммеда Али аль-Аббара, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил пунктуальность и обязательность партнера, который в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями прибыл в Беларусь для осуществления ряда проектов.

— Примерно год тому назад, встречаясь с вами, мы договорились о нашей совместной работе. Тогда был задуман ряд проектов, которые вы взяли в проработку и готовы были осуществить в Беларуси, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством крупных инфраструктурных объектов, — сказал А. Лукашенко.

Напомним, Emaar Properties — инвестиционная компания, основанная в 1997 году в ОАЭ, со штаб-квартирой в Дубае. Основным направлением деятельности компании является инвестирование в строительные проекты. В Дубае ей принадлежит более 14 000 зданий, в том числе Даунтаун Дубай, включающий в себя Бурдж-Халифа — самое высокое здание в мире, сданное в эксплуатацию в 2009 году.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ