Президент Беларуси принял верительные грамоты апостольского нунция и послов шести государств

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 ноября принял верительные грамоты апостольского нунция и послов шести государств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Верительные грамоты Главе белорусского государства вручили посол Венесуэлы Франклин Рамирес Араке, посол КНДР Зу Зен Бон, посол Турции Мустафа Озджан, посол Сирии Мохаммад аль-Умрани, посол Ирана Саид Яри и посол Японии Хироки Токунага. Также верительную грамоту Президенту вручил апостольский нунций в Беларуси Анте Йозич.

Как отметил А. Лукашенко, Беларусь и Ватикан связывают особые отношения, поскольку стороны совместными усилиями продвигают на международной арене такие значимые инициативы, как борьба с торговлей людьми, противодействие насилию в отношении детей и защита традиционных семейных ценностей. Кроме того, особое место в двусторонней повестке занимают вопросы межконфессионального мира.

— Рассчитываем на консолидирующую и конструктивную роль католической церкви в белорусском обществе, — сказал А. Лукашенко.

Что касается сотрудничества с турецкой стороной, Президент напомнил о своем визите в Анкару в прошлом году и договоренностях с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом об упрочнении торговых и гуманитарных связей, а также о расширении контактов между гражданами двух стран.

— Минск и Анкара едины во мнении, что результативный экономический диалог — ключ к успеху и прогрессу. Поэтому важно, чтобы достигнутые нами договоренности не остались на бумаге, а уже в ближайшее время были воплощены в жизнь, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ