Лукашенко привел к присяге судью Конституционного суда Беларуси

Глава государства Александр Лукашенко сегодня привел к присяге судью Конституционного суда Беларуси Аллу Бодак, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной обстановке Алла Бодак произнесла текст присяги, взяв на себя обязательство честно, добросовестно и беспристрастно защищать конституционный строй и верховенство Конституции Республики Беларусь.

После принесения судьей присяги Президент вручил ей удостоверение судьи Конституционного суда и подарочный экземпляр Конституции Беларуси. На церемонии также присутствовали председатели Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, Верховного и Конституционного судов.

Александр Лукашенко пожелал профессиональных успехов Алле Бодак, отметив, что ее сегодняшняя подпись в акте о принесении присяги является важнейшей в жизни. «Не каждому дается такое право и такая возможность — быть членом самого высшего суда в нашей стране — Конституционного суда», — подчеркнул Президент. Он позитивно оценил большой опыт работы Аллы Бодак, в том числе в статусе заместителя министра юстиции, деятельность в качестве руководителя парламентской комиссии.

Глава государства назвал Конституционный суд «творческой лабораторией ведущих юристов» и отметил, что именно от высококлассных юристов этого суда ждет конкретных предложений по совершенствованию Конституции. «Прошу вас быть и творческими людьми. Не только давать заключения, вести споры и диалоги, не только, как это у юристов принято в последнее время, спорить, кто важнее (я, кстати, доволен, что идет такой спор, это хорошо, когда идут дискуссии), но запомните, вы люди творческие, и страна от вас ждет хороших предложений по совершенствованию нашей Конституции и всего массива нашего законодательства», — сказал Александр Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ