Лукашенко проинспектировал с вертолета ход уборочной кампании

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 июля пролетел на вертолете над полями нескольких регионов страны, оценив с воздуха ход уборочной кампании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Президентский вертолет пролетел над чернобыльскими районами, состояние дел было видно как на ладони. Далее маршрут пролегал по восточным районам страны, вплоть до Витебской области, — рассказали в пресс-службе Главы государства.

Вертолетный облет состоялся после посещения Президентом Ветковского района. Там А. Лукашенко, в частности, ознакомился с уборкой зерновых культур на примере хозяйства «Радуга-Агро» и оценил продемонстрированные ему зерноуборочные комбайны на газомоторном топливе, изготовленные по его поручению.

Президентская инспекция стала логичным продолжением республиканского селекторного совещания по вопросам уборки урожая, которое Глава государства провел 23 июля. В ходе совещания А. Лукашенко поставил задачу по итогам уборочной кампании довести объемы государственного резерва зерна до 500 тыс. т, а также потребовал неукоснительного выполнения госзаказа по зерну.

— Чтобы не было потом разговоров, что госзаказ не выполнен, — предупредил Президент. Миллион тонн — это для страны почти ничего. Я уверен, что некоторые крестьяне в этом году будут готовы продать и больше. Главное, чтобы мы могли у них купить этот хлеб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ