Лукашенко прокомментировал домыслы о возможном вхождении Беларуси в состав России

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN прокомментировал домыслы насчет того, что Беларусь, развивая сотрудничество с Россией, может лишиться независимости и стать своего рода форпостом на западном направлении. Фрагмент беседы Главы государства с журналистом был опубликован в Telegram-канале «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Что касается того, что Беларусь войдет в состав США, Великобритании или России, — это абсолютная глупость. Недавно я на этот вопрос тоже отвечал. Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, вопрос о потере Беларусью независимости и вхождении в состав России в повестке дня не стоит вообще.

Это выдумка коллективного Запада, как у нас говорят, — уточнил он.

А. Лукашенко добавил: если говорить по существу, то Беларусь уже давно является форпостом Союзного государства Беларуси и России.

У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта — мы это не скрываем — нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать, — подчеркнул Глава государства. — Я вас не пугаю. Я просто вам напоминаю то, о чем мы постоянно говорим. Поэтому разговор о том, что когда-то будет этот форпост, безосновательны. При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца.

Напомним, в данном интервью CNN вопросы задавал старший международный обозреватель представительства телеканала в России глава корпункта Мэтью Чанс. Он затронул традиционные для западной прессы темы, среди которых — инцидент с самолетом Ryanair и «революционерами», белорусские методы борьбы с коронавирусом и взаимоотношения с Россией. Кроме того, А. Лукашенко ответил на обвинения в том, что в Беларуси мигрантам дают наркотики, также поделился своим видением ситуации с беженцами на границе.

Читайте также:

Наркотики для мигрантов, революционеры и Ryanair. Лукашенко дал интервью телеканалу CNN (видео)

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ