Лукашенко прокомментировал предвзятое отношение российских СМИ к обстановке с коронавирусом в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на предвзятое отношение российских СМИ к тому, как Беларусь борется с распространением коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

О работе отечественных СМИ

Глава государства положительно оценил работу белорусских СМИ в части освещения ситуации с COVID-19 в Беларуси, отметив подробно и обстоятельно представленную информацию о способах защиты и лечении. При этом Президент обратил внимание, что в средствах массовой информации выступают медики и специалисты, которые делятся экспертным мнением по этой теме.

О сообщениях российских СМИ

Белорусский лидер отметил, что в РФ ситуацию в Беларуси представляют в негативном ключе, причем не только в анонимных Telegram-каналах, но и в общероссийских СМИ.

— Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки, — уточнил А. Лукашенко.

Президент обратился к российским журналистам и предложил приехать и посмотреть, что происходит в Беларуси на самом деле.

— Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные? — задал вопрос А. Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил о недавнем визите экспертов ВОЗ, которые подтвердили, что информация, поступающая от официальных властей о ситуации с коронавирусом в стране, достоверная и полная.

— Мы пригласили Всемирную организацию здравоохранения. А слабо всем позвать специалистов в страну? Россиянам, американцам (от всемирной организации). И вот так сказать: идите и посмотрите, как у нас они были. И что они сказали — претензий к белорусам нет, — подчеркнул А. Лукашенко. — Мы открыты — приходите и смотрите. Мы делаем это для своих людей. Но россияне нам не чужие. Мы готовы с ними общаться, советоваться.

Президент предложил России пересмотреть цены на поставляемый газ, если российские партнеры хотят действительно помочь Беларуси, уточнив, что цена природного газа из РФ для Европы составляет 80–90 долларов США, а для Беларуси — 127 долларов США.

— Но об этом в России никто не скажет. Эта правда кому-то там не нужна. Догадайтесь с трех раз, кому. Поэтому еще раз повторяю: вы нас не трогайте! Закончится это все, потом мы посмотрим, кто прав, а кто нет, — резюмировал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ