Лукашенко прокомментировал создание альтернативного «Схода» и обратился к теме Всебелорусского собрания

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе собрания 28 января прокомментировал создание альтернативного «Схода», а также обратился к теме Всебелорусского народного собрания (ВНС), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Нас начинают сейчас критиковать: «Да это не то, да что это за собрание». Кто? Беглые прежде всего. Вы объявили бойкот Всебелорусскому народному собранию. Далее — альтэрнатыўны сход замежжа. Они, так называемая оппозиция и беглые, вообще отказались признавать это ВНС. Чего сегодня рыдаете? Вы его не признаете, кто вас будет избирать на это ВНС, кто вас туда будет приглашать? Объявили альтернативу — проводите ў гэтым замежжы гэты сход, — отметил Президент.

Он также добавил, что на ВНС могут быть приглашены и представители оппозиционной точки зрения, если они хотят вести диалог во имя страны.

— Но если есть кто-то из политических партий, даже оппозиционных, тот, кто хочет разговаривать во имя страны, мы их пригласим, мы ж договорились, — заявил А. Лукашенко.

Видео Telegram-канал «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ