Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом в Минске 23 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент отметил, что слова о военной угрозе со стороны Запада не пустая болтовня, и на территории Польши и Литвы происходит переформирование войск, в частности с немецкой территории к белорусской границе переместили американские военные самолеты F-16.

— Для меня это как главнокомандующего вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать, — сказал А. Лукашенко.

Президент пояснил, что в ответ на разворачивание частей НАТО у белорусской границы ему пришлось развернуть и белорусские войска, привести половину армии в боевую готовность, а это недешево, подчеркнул он.

А. Лукашенко пояснил, что в сложившейся ситуации на фоне внешних угроз ему приходится держать определенный резерв военнослужащих в связи с непростой внутренней общественно-политической обстановкой.

— Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять, — сказал Президент. 

Фото БЕЛТА

Читайте также: 

Лукашенко высказался о военной помощи России и причинах конфликта с Западом

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ