Лукашенко прокомментировал уровень образования в Беларуси и утечку умов

В белорусских вузах важно уделить особое внимание воспитательному процессу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал во время согласования назначения ректоров Академии управления при Президенте и медицинских вузов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что в Беларуси дают образование высокого уровня и выпускники отечественных вузов ценятся во всем мире.

— Мы всегда ахаем и охаем, и даже наша так называемая оппозиция плачется, что у нас утечка умов. Так что, дураков берут за границу? Нет, утечка умов. Значит, эти умы есть. Значит, образование хорошее получили и кто-то едет работать за границу, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент обратил внимание на важность воспитания у студентов патриотизма и любви к родной земле.

— В нашем мире вряд ли кого-то удержишь сегодня. Удерживать надо разумно, чтобы люди ценили эту землю. А Академия управления — там вообще мышь не должна проползти, там должны быть патриотичные и преданные государству и народу люди. Я специально попросил, чтобы гуманитарий возглавлял этот вуз. Нам очень не хватает патриотизма в наших людях, — отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Кадровый день: изменения в руководстве Минфина и ряда вузов

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ