Лукашенко прокомментировал закрытие границы с Россией и похвалил белорусов

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране и намерение России закрыть границу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства, в частности, отметил, что это не первый вирус, который угрожает стране, однако выразил уверенность, что с ситуацией удастся справиться.

— Мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот, — подчеркнул Президент. А. Лукашенко похвалил белорусов за ответственное отношение к ситуации, однако посоветовал «не бегать по аптекам и не скупать маски, спецодежду или какие-то лекарства».

В отношении решения России о закрытии границы с Беларусью Президент обратил внимание на негативные последствия в экономике в связи с распространением коронавируса.

Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) — это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью, — сказал А. Лукашенко. — Как можно принимать такие решения? Не посоветовавшись, поставить перед фактом. Это для меня непонятно. И самое интересное: если уж закрывать границу — это, наверное, не правительства дело. Это решение должен принимать президент страны, — уточнил белорусский лидер.

Также Глава государства обратил внимание представителей местной вертикали на необходимость соблюдения технологической и трудовой дисциплины, назвав их важными составляющими любой экономики — и рыночной, и плановой.

— Начнете играться в этот рынок, думая, что он что-то там отрегулирует, сразу упустите из рук ситуацию, допустите падение, появятся проблемы, — предупредил Президент. А. Лукашенко напомнил, что руководители на местах находятся «на передовой», на глазах у граждан, которые привыкли к честности и справедливости и оценивают работу вертикали власти.

— Мы сдаем экзамен. Не только я (я в первую очередь), но вы тоже. Без вас никакого экзамена никто не сдаст и мне будет очень сложно, — подчеркнул белорусский лидер.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ