Лукашенко, Путин, Собянин, Винокур. Кто еще высказал соболезнования в связи со смертью Владимира Меньшова

Актер, режиссер и продюсер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса в возрасте 81 года. Первые лица государств и коллеги по цеху сказали слова соболезнования близким и родным мастера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

соболезнование траурТак, Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал В. Меньшова выдающимся мастером сцены, любимым многими поколениями безгранично талантливым режиссером, блестящим актером и сценаристом.

«Светлая память об этом замечательном человеке всегда будет жить в наших сердцах», — передает слова Главы государства БелТА.

О смерти режиссера высказался и пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков:

«К сожалению, пришла очень печальная новость о кончине Владимира Меньшова. Президент глубоко соболезнует», — сказал он, добавив, российский лидер в ближайшее время направит телеграмму с соболезнованиями семье режиссера.

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился мыслями в связи с кончиной Владимира Меньшова в своем Twitter: «Владимир Меньшов… Огромная потеря для нашего кино и культуры».

Дочь режиссера актриса и ведущая Юлия Меньшова опубликовала в своем Instagram пост, посвященный отцу, под которым тут же выразили соболезнования представители киноиндустрии и шоу-бизнеса.

«Юля, прими самые глубокие соболезнования от всей нашей семьи! Эта потеря для всех нас», — написал шоумен Максим Галкин.

«Юлечка. Большая утрата. Соболезную», — высказалась певица Наталья Подольская.

«Ваш отец — гений. Был, есть и будет! Юлия, примите мои соболезнования», — отметила актриса Мария Кожевникова.

«Великий человек, великий режиссер, таких больше нет. Ужасно, что продолжается эта череда ухода великих людей. Уходит эпоха все дальше и дальше, и это очень больно», — сказала актриса Нонна Гришаева телеканалу «РЕН ТВ».

«Ушел человек, большая беда! Ушел великий режиссер, прекрасный актер и великолепный человек. Я выражаю свои соболезнования семье», — высказался артист Владимир Винокур в эфире «Пятого канала».

Напомним, прощание с режиссером состоится 8 июля в 11:00 в Большом зале Центрального дома кинематографистов в Москве. Похороны должны пройти на Новодевичьем кладбище.

Читайте также:

Режиссер Владимир Меньшов скончался от коронавируса

«Москва слезам не верит» запустила меня ракетой». Яркие цитаты Владимира Меньшова о жизни и о себе

Юлия Меньшова опубликовала пост-прощание со своим отцом

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ