Лукашенко рассказал, как отпустил Дарью Домрачеву работать в Китай

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как отпустил Дарью Домрачеву в Китай поработать с местной командой по биатлону, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер признался, что Домрачева во время беседы с ним спросила, может ли она поехать тренировать китайских спортсменов.

Я говорю: не могу отказать, потому что Си Цзиньпин откажет мне потом в другом. Они поехали, и ничего страшного. Полтора миллиарда (населения. — Прим. ред.) страна. Если будет результат у них, так китайцы запомнят надолго, что белорусы помогли, — отметил А. Лукашенко.

Напомним, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и Герой Беларуси Дарья Домрачева вместе с супругом — норвежским биатлонистом, многократным Олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом — подписала контракт с Национальным олимпийским комитетом Китая о подготовке сборной страны к домашним Олимпийским играм — 2022. Комментируя такое решение, Домрачева сказала, что счастлива использовать шанс развивать любимый вид спорта в перспективных для зимних видов спорта странах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ