Лукашенко рассказал, как планируют поступить с разработками белорусской вакцины против COVID-19

Белорусская вакцина уже произведена в лабораторных условиях, однако дальнейшие ее испытания будут проводить позже, чтобы адаптировать ее к имеющимся штаммам коронавируса. Об этом 28 мая заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с главами правительств стран СНГ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

По словам Главы государства, в Беларуси нет проблем с вакцинацией благодаря помощи России и выпуску препаратов по ее технологиям. Поэтому с испытаниями собственной вакцины, уже произведенной в лабораторных условиях, в Беларуси не торопятся.

— Мы хотим посмотреть, что будет с коронавирусом в будущем году, исходя из того, что он никуда не денется, и мы хотим свою вакцину приспособить к тому штамму коронавируса, который будет в будущем году, — пояснил А. Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь планирует делиться вакциной с другими странами, как это сделала Российская Федерация.

— Если у нас это все получится, считайте, что это наша общая вакцина… Как поступила Россия (со «Спутником V». — Прим. ред.), так и мы поступим, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ