Лукашенко рассказал о договоренности с Путиным помочь странам Запада и Украины с вакцинацией от COVID-19

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о договоренности с российским коллегой Владимиром Путиным о помощи гражданам стран Запада и Украины, желающим привиться от COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Об этом Глава государства заявил в ходе встречи с главами правительств стран СНГ. Президент пояснил, что вопрос помощи жителям западных государств поднимался во время последней встречи с В. Путиным.

— Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на «Спутник V» в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться, — сказал А. Лукашенко. — Люди просят: помогите!

По словам Президента, он договорился с российским лидером о том, что на белорусской границе будут открыты переходы с палатками, где желающие с территории Польши, Литвы, Украины и других государств смогут привиться от коронавируса.

По словам Президента, такой вопрос сейчас прорабатывается с учетом того, что в Беларуси без паники относятся как к самой пандемии коронавируса, так и к вакцинации населения.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ