Лукашенко рассказал о самом серьезном решении, принятом впервые за четверть века

Президент Беларуси Александр Лукашенко после посещения Гожского полигона прибыл в Гродно. Здесь целью визита стал пункт постоянной дислокации 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Там он провел совещание с руководством силового блока, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства с сожалением отметил: вместо того чтобы заниматься экономикой и насущными делами страны, приходится уделять внимание вопросам стабилизации обстановки.

– Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня, – сказал Президент.

Он поделился своими насущными хлопотами:

– Что меня больше всего беспокоит – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы.

Президент также констатировал, что впервые за четверть века ему пришлось принимать самое серьезное решение: привести основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность. На западное направление были  переброшены войска.

Перед принятием решения по внутриполитической ситуации в Гродно, белорусский лидер попросил доложить ему об обстановке и прогнозах развития положения.

Фото Белта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ