Лукашенко рассказал о важности поддерживать в стране боеспособную армию

О важности поддерживать в стране боеспособную армию Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, посещая 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Во время встречи 16 июля с военнослужащими А. Лукашенко напомнил об обстановке в мире перед началом Великой Отечественной войны. По его словам, с тех пор прошло много времени, и ситуация изменилась. Белорусский лидер отметил, что внезапно невозможно начать войну, бросить армады самолетов на территорию даже Беларуси.

– Не так просто будет преодолеть нашу границу, как тогда. Но основной урок, который я как главнокомандующий, наши руководители и вы, офицеры, вынесли из той жестокой войны, – порох надо держать сухим. И тот, кто не кормит своего солдата, будет кормить чужого. Это не я придумал, но это мы усвоили навсегда, это у нас на генном уровне, – сказал Президент.

Он отметил, что за последние десятилетия в мире произошло несколько войн, за которыми в Беларуси внимательно наблюдали и, изучая уровень ведения современной войны, модернизировали свои Вооруженные Силы.

– За мою бытность мне приходилось четырежды принимать решения по изменению наших действий в условиях вооруженных конфликтов, – рассказал А. Лукашенко.

Фото пресс-службы Президента

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ