Лукашенко рассказал об обновленной Военной доктрине и о современных войнах

О Военной доктрине, приспособленной к ведению войны в современных условиях, Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил 24 июля, посещая 5-ю отдельную бригаду специального назначения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам белорусского лидера, за его бытность Президентом Беларуси Вооруженные Силы модернизировались несколько раз, приспосабливаясь к ведению войны в современных условиях, если вдруг придется защищать Отечество. Принятая в 2018-м новая Военная доктрина как раз определяет это.

По просьбе А. Лукашенко госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков напомнил участникам встречи о положениях актуальной Военной доктрины. Он назвал минимальным риск возникновения теперь крупномасштабной войны и участия в ней республики. Вместе с тем в стране внимательно изучали происходившие в мире конфликты, локальные войны, их причины и предпосылки. Все это учтено в Военной доктрине.

Мы говорим с полной ответственностью, что просто так война не начнется. Она начинается заблаговременно. В первую очередь с внутренних вооруженных конфликтов, цветных революций, может быть, инспирированных извне, как это было в тех конфликтах, которые мы изучали. Поэтому мы должны к этому быть постоянно готовы, — отметил госсекретарь Совбеза.

Говоря о воинских частях спецназа в Марьиной Горке и столичном Уручье, А. Лукашенко обратил внимание на их хорошую подготовку, в том числе касательно недопущения эскалации внутри страны.

Глава государства также подтвердил правильность слов госсекретаря Совбеза о том, что всякие войны теперь начинаются с уличных протестов, майданов. Силы, заинтересованные в таком развитии ситуации, подтягивают участников со стороны из числа профессиональных наемников, специально готовящихся в основном в частных военных компаниях по миру. Они зарабатывают немалые деньги на провокациях в разных государствах.

Читайте также:

Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы — Лукашенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ