Лукашенко рассказал об одной из тем грядущих переговоров с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил одну из тем, которую планирует обсудить во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным 9 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Об этом он рассказал 8 сентября в ходе беседы с председателем Комитета национальной безопасности Казахстана Каримом Масимовым.

— К месту сегодняшняя наша встреча. Я все собираю информацию: у меня два крупных мероприятия в этом году, можно сказать, знаковых. Завтра мы встречаемся с Президентом России, — сказал А. Лукашенко. Также Президент уточнил, что эта тема будет затронута и в рамках Евразийского экономического союза.

— И особенно ситуацию, связанную с Афганистаном, влияние афганского фактора на Центральную Азию, Россию. Естественно, и белорусы в стороне от этого не остались и не останутся, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что Россия и Казахстан лучше осведомлены о том, что происходит в Афганистане.

— Афганистан ни одна беда не обойдет мимо, потому что гигантская страна, притязания и взгляды туда обращены серьезные, — сказал А. Лукашенко. — Мы это видим по Беларуси: нам иногда непросто в центре Европы. Поэтому очень важно, что мы встречаемся.

Говоря о сотрудничестве спецслужб Беларуси и Казахстана, Президент назвал это взаимодействие продуктивным.

— Все, о чем вы договоритесь с нашим председателем (главой КГБ. — Прим. ред.), мы будем свято исполнять. Мы будем вместе работать там, где это выгодно и нужно для нас и Казахстана, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ