Лукашенко рассказал, почему он «женский президент» и как относится к женщинам-руководителям

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал себя женским президентом и рассказал, как относится к представительницам прекрасного пола на руководящих должностях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Согласовывая назначение Натальи Лаптевой и Натальи Карчевской на посты ректоров МГЛУ и БГУКИ соответственно, Президент пояснил, как относится к женщинам-руководителям.

— Потому что и в вашем университете, и в вашем проблем хватает. И когда мне предложили двух женщин — одна Наталья и вторая, — честно говоря, я так подумал: Господи, как они там будут наводить этот порядок. А потом подумал, что порой женщины быстрее разберутся с беспорядками, чем мужики, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства назвал себя женским президентом и пояснил, что представительницы прекрасной половины человечества всегда его поддерживали, а вырос он только с матерью.

— Поэтому у меня особое отношение к женщинам. И когда я сказал, что Президентом у нас пока женщина быть не может, это не потому, что я не уважаю. Это они (оппоненты. — Прим. ред.) так представили. Потому что я вас (женщин. — Прим. ред.) очень уважаю. И сегодня женщине загрузить эту страну с этой Конституцией, с этими проблемами… — сказал А. Лукашенко.

Видео Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Президент — о воскресных акциях: «Минчане вдруг прозрели и поняли, что могут потерять»

Лукашенко — о своем президентстве: «Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ