Лукашенко — руководителям областных УВД: «Церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей»

Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений в УВД Минской, Брестской и Гродненской областей и отметил, что им необходимо проявлять жесткость в решениях, чтобы защитить белорусских граждан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

— Вы знаете, на какие должности назначаетесь. Три четверти страны мы сегодня вашими должностями прикрываем в этой непростой ситуации, которая и внутри (складывается относительно вроде, говорят, спокойно, но успокаиваться нельзя), да и внешне. Вы видите, что происходит, — сказал А. Лукашенко.

Президент поинтересовался информацией о кандидатурах на посты руководителей областных УВД у госсекретаря Совета безопасности Александра Вольфовича и министра внутренних дел Ивана Кубракова, которые охарактеризовали назначаемых как настоящих профессионалов, которые хорошо зарекомендовали себя на предыдущих должностях.

— Ребята идут на должности такого высокого уровня впервые. Одно дело — работать заместителем, второе дело — возглавлять в это, опять же повторюсь, непростое время эти коллективы, — сказал А. Лукашенко. — Я в шутку сказал, что генералы мягкими не бывают. Если можно мягко принимать решения — это будет хорошо. Но выполняться они должны жестко. Вы люди в погонах, и обстановка нам диктует, что церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей. Мы же не сами себя защищаем. Защитить миллионы людей (да и транзитная страна — интересы пересекаются) — вот это вопрос.

Читайте также:

Кадровый день у Президента: назначены новые руководители в областных УВД и Белтелерадиокомпании

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ