Лукашенко: «Самое главное — не бросайте землю, живите на земле»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусов обзаводиться участками за городом. Об этом он заявил, общаясь с участниками церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

«Самое главное — не бросайте землю, живите на земле. Пандемия показала: у кого есть дом в деревне, они стариков повывозили, из Минска особенно, областных центров, — и старики не заболели», — сказал Глава государства.

А. Лукашенко также отметил, что в Беларуси много свободной земли в деревнях и возле них, есть и где-то неудобные поля. Председателям райисполкомов будут даны соответствующие поручения, чтобы эти участки выделили и предложили людям.

В пример он привел работу, проделанную в поселке Копысь.

Эти свободные участки в деревнях, везде огородим заборчиками, разобьем на участки по 10-15 соток и в Интернете выставим. Кто хочет, пожалуйста, по дешевке отдадим людям, чтобы они построили какой-то дом. И этим самым мы удержим неперспективные хутора и деревни, — уверен белорусский лидер.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент: выбранный путь в борьбе с пандемией позволил сохранить страну

Лукашенко: если бы не было женщин, я бы не стал Президентом

Предать и уничтожить то, что мы создавали четверть века, никому не будет позволено – Президент

«Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь». Лукашенко анонсировал повышение трудовых пенсий

Президент подписал Указ, разрешающий частной охранной организации оказывать услуги с применением оружия

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ