Лукашенко созвонился с Алиевым. Среди тем — ситуация на армяно-азербайджанской границе

Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялся 22 мая. Telegram-канал «Пул Первого» опубликовал тезисы беседы глав двух государств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

А. Лукашенко и И. Алиев обсудили обстановку в обеих странах, обменялись мнениями по актуальным вопросам. В частности глава Азербайджана проинформировал о ситуации на армяно-азербайджанской границе, обозначил позицию Азербайджана в этой ситуации. Президент Беларуси  отметил, что надеется на разрешение инцидента в ближайшее время.

Глава Беларуси поблагодарил коллегу за поддержку и поставки в Беларусь углеводородного сырья. Отмечалось, что товарооборот между странами стал больше, наблюдается потенциал в развитии двухсторонних отношений.

А. Лукашенко и И. Алиев предметно обсудили направления сотрудничества и реализацию договоренностей, которых достигли в ходе визита Президента Беларуси в Азербайджан.

В ближайшее время в Беларусь прибудет азербайджанская делегация специалистов по градостроительству, вместе с белорусскими коллегами будет проработан план начала строительных работ на освобожденных территориях. Также в республике ждут и сельскохозяйственную делегацию Азербайджана.

В ходе предстоящих встреч будут выстроены конкретные планы по работе белорусских строителей и иных специалистов в Азербайджане.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ