Лукашенко: «У нас была и будет многовекторная внешняя политика»

У Беларуси была и будет многовекторная внешняя политика. Об этом во время встречи с активом МВД 30 октября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства прокомментировал нынешнюю ситуацию в стране:

— Мы же с вами прекрасно понимаем, почему создалась эта ситуация. Это ж не только потому, что откуда-то там позвонили, некие NEXTA и сопляки всякие. Мы с вами слишком успокоились, живя в тихой, спокойной, чистой стране. Мы думали, что так будет и дальше. Вы думали. Скажу честно, я никогда так не думал. И я накануне выборов парламентских вас предупреждал: нам спокойно жить не дадут, — сказал А. Лукашенко.

Он отметил, что некоторым не нравится многовекторная политика Беларуси.

— Даже сейчас меня там подкритиковывают, — отметил Президент. — Да, у нас была и будет многовекторная внешняя политика. Потому что невозможно то ли журавлю, то ли воробью (как хотите называйте) лететь на одном крыле.

Дело в том, как заметил А. Лукашенко, что наша республика расположена в центре Европы.

— Мы географический центр Европы. Куда нам деваться? Россия прекрасно должна нас понимать. Потому что у них орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить, — сказал он.

В то же время Президент подчеркнул важность взаимодействия с Россией и поблагодарил В. Путина за помощь и поддержку «в это сложное время».

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко — о протестах: «Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ