Лукашенко: «У нас пока нет оснований переносить президентские выборы»

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с главой Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой и обсудил ряд важных тем — подготовку к проведению президентских выборов, ситуацию в экономике и обстановку с коронавирусом в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил важность политических вопросов, которые предстоит решить в текущем году.

— Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы. У нас пока нет оснований переносить президентские выборы, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают. Политические вопросы никуда не уйдут. Их надо обсуждать, — подчеркнул А. Лукашенко.

В вопросах экономики в текущей ситуации белорусский лидер склонен придерживаться «формулы Трампа», который сказал, что если не начать немедленно работать, то от голода и безработицы умрет больше людей, чем от коронавируса.

— Очень правильно сказал. Нам что говорить? Надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно, — отметил Президент.

В отношении ситуации с коронавирусом, по мнению Главы государства, исходя из цифрового анализа заболеваемости, Беларусь именно сейчас находится на пике.

— Я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, — сказал А. Лукашенко. При этом Президент напомнил и о других категориях пациентов, о которых не следует забывать даже с учетом ситуации с коронавирусом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ