Лукашенко: «В этой пятилетке Минск надо сделать образцово идеальным»

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая 9 февраля с докладом председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, отметил, что в ближайшие пять лет столицу необходимо превратить в идеальный город, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент перед докладом главы Мингорисполкома отметил, что в текущем году спрос с руководства столицы особый.

— Вам непросто будет работать в Минске, потому что в этом году давление на власти Минска будет очень серьезное. Чтобы Минск был в порядке, — сказал А. Лукашенко.

При этом Президент обратил внимание, что Минск нравится гостям города, поскольку в нем есть все для хорошей жизни и отдыха. Он «не поделен бандитами на куски» и не застроен «какой-то недвижимостью».

— И водная гладь, и парки, и жилье, и для работы места есть — чистый красивый город. И нам его не просто надо сохранить, начиная с этого года. В этой пятилетке Минск надо сделать образцово идеальным, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент отдельно отметил ряд вопросов, связанных с дальнейшим развитием Минска, особенно в текущем году на фоне внешних факторов.

— Нам надо во что бы то ни стало выдержать этот год. Будет год непростой, тяжелый год — это главное, что будет довлеть над нами. Каким вы видите Минск в 2021 году? — спросил Президент у главы Мингорисполкома. — Минск — это столица страны, лицо страны, это город, с которого надо брать пример по развитию по тем или иным направлениям.

В свою очередь, В. Кухарев подчеркнул, что столичные власти особое внимание уделяют экономике Минска, которая является основой развития города. По словам председателя Мингорисполкома, в 2020 году уровень реальной заработной платы вырос почти на 10 %, и на текущий момент она составляет 1 782 рубля.

— Обеспечен рост выручки от реализации продукции на 9 %, рост прибыли от реализации продукции увеличился у нас на 17 %. Мы считаем, что это для предприятий очень хороший результат в той экономической ситуации, которая была в мире. Рентабельность составляет 9 %. Кроме того, обеспечено выполнение ключевых показателей по строительству жилья, — отметил В. Кухарев.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ