Лукашенко: в Европу бегут жители стран, которые Запад сам же и уничтожил

Европейские партнеры ждут от Беларуси помощи в борьбе с нелегальной миграцией, однако в Европу бегут жители стран, уничтоженных Западом. Об этом 22 июня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, западные страны ждут от Беларуси защиты в вопросах противодействию распространения контрабанды и наркотиков.

— Сегодня они взвыли: ах, белорусы их не защищают. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу, — сказал А. Лукашенко. — Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде? Вы нас информационно душите, методично и коллективно, рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждете, что мы будем тратить сотни миллионов долларов, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов? Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку.

Глава государства отметил, что помощь Беларуси в этих вопросах возможна при желании двигаться навстречу, а не «душить страну». Подобные действия Президент назвал бесперспективными.

Вы опоздали, господа, — сказал А. Лукашенко, обращаясь к западным партнерам.

Глава государства также обратился к странам Евросоюза с вопросом, с какой целью они вводят санкции против Беларуси.

— Так и хочется спросить: вы что, это специально делаете? Хотите испытать границы на прочность, а новое поколение белорусов на патриотичность? Давайте попробуем, — сказал А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в регионе, как и 80 лет назад, возникла опасность развития глобального конфликта.

— Я обращаюсь прежде всего и в очередной раз к народам, к народам наших соседних стран — полякам, литовцам, латышам, украинцам. Очнитесь, пока не поздно. Разберитесь вы с этими политиками, обезумевшими и потерявшими реальность. Посмотрите, какой красивый мир, и в этом мире мы всегда нормально жили, по-соседски, делили кусок хлеба, ездили друг к другу. Давайте остановимся у этой последней черты: завтра будет поздно, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ