Лукашенко: в основном правительство сформировано, но могут быть нюансы

Александр Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства. Об этом он заявил 15 августа на совещании в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент отметил, что главный вопрос касается Администрации Президента. Он обратился к Наталье Кочановой, чтобы та подключилась к его решению.

Правительство, как обычно, после избрания Президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава, – подчеркнул А. Лукашенко.

Президент добавил, что «при этом надо иметь в виду, что мы задолго (за год, полгода) народу сказали, что формируем правительство и показываем, с кем президент будет работать после выборов».

Он подчеркнул, что в основном состав правительства сформирован, однако могут быть «какие-то нюансы».

По словам А. Лукашенко, он поговорил с премьер-министром Романом Головченко.

Он на месте, работает, все готовы работать. Так что правительство функционирует. Надо формализовать это, чтобы юридическую силу имело. Поэтому указ надо отработать и сейчас же внести, – сказал Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ