Лукашенко: «Войну никто не отменял, и, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о стратегических задачах отечественной военной сферы и необходимости ракетного вооружения в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства посещает опытно-испытательный участок научно-производственного общества с ограниченной ответственностью «ОКБ ТСП», расположенный в Мачулищах. В ходе поездки А. Лукашенко знакомится с ракетной техникой и вооружением (ракетными системами залпового огня, ракетными комплексами и роботизированной техникой).

По словам белорусского лидера, тема производства ракетных вооружений будет подниматься и впредь, поскольку в мире никто вооруженных конфликтов не отменяет.

— Но пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время, — сказал А. Лукашенко. — Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом.

Президент обратил внимание на стратегическую задачу в сфере обороны — дать достойный отпор агрессору в случае необходимости.

— Нанести неприемлемый урон противнику. И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ