Лукашенко вручил Матвиенко орден Франциска Скорины

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 марта вручил председателю Совета Федерации Федерального собрания России Валентине Матвиенко орден Франциска Скорины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Высокой награды В. Матвиенко удостоилась за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и развитие сотрудничества между Беларусью и Россией.

Соответствующий указ А. Лукашенко подписал еще весной 2019 года, однако вручить награду получилось только сейчас, во время его встречи с В. Матвиенко во Дворце Независимости в Минске.

В кабинете я не вручаю никому награды, кроме своих людей, сказал А. Лукашенко, подчеркивая особый статус гостьи. Очень рад, что вы приехали.

В свою очередь В. Матвиенко, поблагодарив белорусского лидера за награду, которую назвала очень дорогой для себя, отметила:

Всегда с особо теплыми чувствами к вам приезжаю и уезжаю, зарядившись вашей теплотой, гостеприимством. Давно не была, уже скучала.

А. Лукашенко подарил В. Матвиенко букет белорусских цветов и икону Святой Валентины. А еще, учитывая кулинарные увлечения гостьи, — книгу «Смак беларускай кухнi».

В. Матвиенко 5-6 марта посещает Беларусь во главе делегации Совета Федерации. Программой официального визита предусмотрены встречи с руководством белорусского парламента, заседание оргкомитета по подготовке и проведению VII Форума регионов Беларуси и России, а также участие в ряде мероприятий, связанных с сохранением исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ