Лукашенко выразил соболезнования родным убитого мэра Гданьска и всему польскому народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Польши Анджею Дуде в связи с объявленным в стране общенациональным трауром после трагической смерти мэра Гданьска Павла Адамовича. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси с глубокой печалью восприняли известие о том, что в результате ужасного преступления ушел из жизни руководитель польского города.

«В этот день траура от имени белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким одного из наиболее уважаемых муниципальных руководителей Польши, а также всему польскому народу», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщалось, 53-летний Павел Адамович умер в больнице 14 января в результате ножевых ранений, которые ему нанес 27-летний житель Гданьска, недавно освободившийся из тюрьмы, где провел пять лет за ограбление банков. Нападение было совершено на благотворительном концерте 13 января, когда мэр Гданьска находился на сцене. В посольстве Польши в Беларуси 21 января с 10.00 до 15.00 будет открыта книга соболезнований в связи с произошедшей трагедией.

Читайте также:

Против насилия. Тысячи жителей Польши вышли на марши в память об убитом мэре Гданьска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ