Лукашенко выразил соболезнования президенту и народу США в связи с жертвами массовых расстрелов в Техасе и Огайо

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу в связи с многочисленными жертвами массовых убийств в городах Эль-Пасо штата Техас и Дейтон штата Огайо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

«Невозможно найти оправдание безжалостному и бессмысленному расстрелу невинных людей, — говорится в телеграмме белорусского лидера. — От имени белорусского народа и себя лично выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и всему народу Соединенных Штатов Америки, а также желаю скорейшего выздоровления раненым».

С решительным осуждением стрельбы в американских штатах Техас и Огайо выступил и МИД Беларуси.

«Решительно осуждаем жестокие массовые расстрелы в Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо). Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении, размещенном 4 августа в Twitter внешнеполитического ведомства.

Фото: Rudy Gutierrez / AP Photo

Менее суток разделяют два кровавых инцидента в США. Утром 3 августа в городе Эль-Пасо 21-летний парень открыл стрельбу на улице вблизи супермаркета. Погибли 20 человек и не менее 26 получили ранения. Злоумышленника задержали. Незадолго до нападения он опубликовал в сети манифест, где выражал приверженность идеям ультраправых экстремистов.

Второй массовый расстрел произошел в ночь на 4 августа у бара «Ned Peppers Bar» в городе Дейтон. Как сообщает Reuters, в результате атаки погибли 10 человек, по меньшей мере 16 ранены. Среди госпитализированных есть пострадавшие в тяжелом состоянии. Полиция предполагает, что стрелявших было двое. Один из них убит у входа в бар, второго ищут правоохранители.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ