Лукашенко высказался о некоторых Telegram-чатах и опроверг фейки о себе и больницах

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 декабря высказал мнение о некоторых Telegram-чатах и сделал обращение к врачам. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

По словам А. Лукашенко, медицинскому сообществу надо не статистикой заниматься, а лечением людей, что в подавляющем большинстве специалисты и делают.

— И вот мне информацию сегодня довели, что это сообщество имеет какой-то чат. Их опросили. Всех подписчиков. Оказалось, меньше 30 % там врачей. Так а кто остальные там? Поэтому давайте спасать людей — это мое обращение к врачам, — сказал Глава государства.

Кроме того, в пятницу А. Лукашенко, как пишет БелТА, высказался о фейках относительно его визита в Витебск и обстановки в больницах. По словам Президента, в Telegram-каналах написали, что «десант чекистов высадился заранее». Он опроверг это, отметив, что, по его информации, все сотрудники КГБ на рабочих местах, потому что не привлекаются к организации мероприятий, связанных с визитом Президента в какой-либо из городов. Вопросами безопасности занимается соответствующая структура — служба безопасности Президента. Это общемировая практика.

А. Лукашенко также назвал глупостью утверждение о медсестрах и санитарках, спящих на полу в короткие перерывы во время дежурства. Он обратил внимание на то, что дежурство на то и дежурство, чтобы не спать.

Кроме того, Глава государства заявил о достаточном количестве в стране средств индивидуальной защиты (СИЗ). Он уточнил, что сам в ходе визитов в учреждения здравоохранения надевает один и тот же медицинский костюм, а не сшитый накануне приезда. Халат, штаны, майку, шапочку дезинфицируют в столичной больнице, после чего их вновь можно надевать. А. Лукашенко сказал, что ему неизвестны факты многократного использования кем-то одноразовых СИЗ. Неправдой он назвал уверения в Telegram-каналах об отсутствии в больницах четкого разделения на «красную» и чистую зоны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ